Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de correspondência - uma ferramenta útil na comparação de mapas de produtividade. Infoteca-e
CARVALHO, J. R. P. de; VIEIRA, S. R.; MORAN, R. C. C. P..
O objetivo deste trabalho é apresentar a análise de correspondência como um método estatístico multivariado que pode ajudar na comparação de mapas de produtividade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise de correspondência; Mapa de produtividade; Krigagem; Variabilidade temporal; Variabilidade espacial; Análise multivariada; Yield mapping; Kriging; Variability; Multivariate analysis.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/7817
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como avaliar similaridades entre mapas de produtividade. Infoteca-e
CARVALHO, J. R. P. de; VIEIRA, S. R.; MORAN, R. C. C. P..
Um dos problemas emergentes na Agricultura de Precisão é a interpretação de mapas de produtividade. Como avaliar suas similaridades? Seria somente sua comparação visual ou através de técnicas analíticas? O objetivo do presente relatório foi introduzir a Análise Multivariada de Correspondência como um método estatístico que pode auxiliar na interpretaçao analítica de mapas de produtividade. Com isto pretende-se levantar a hipótese de que a utilização destes mapas para delimitar regiões homogêneas no campo depende da estabilidade espacial e temporal desta variável, tornando-se preocupante seu uso indiscriminado como ferramenta de informação preditiva. Quatro mapas foram usados neste trabalho, os quais correspondem a amostras coletadas de componentes de...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise multivariada; Análise de correspondência; Variação temporal; Variação espacial; Geoestatística.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/7111
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores associados à soroprevalência de Salmonella em rebanhos comerciais de suínos Ciência Rural
Kich,Jalusa Deon; Mores,Nelson; Piffer,Itamar Antonio; Coldebella,Arlei; Amaral,Armando; Ramminger,Lucas; Cardoso,Marisa.
Um estudo transversal foi utilizado para identificar fatores associados à prevalência de suínos sorologicamente positivos para Salmonella nos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Sessenta e cinco granjas foram visitadas uma semana antes do abate dos animais para aplicação de questionário e coletas de ração, água e sangue. A ração foi submetida à pesquisa de Salmonella por isolamento e PCR. Foram testados soros de aproximadamente 40 leitões de cada propriedade utilizando ELISA com antígeno do sorovar Typhimurium. Após a análise de distribuição da prevalência, as granjas foram classificadas em três categorias, baixa (até 40%), média (40-70%) e alta (mais de 70%). Estas categorias constituíram a variável explicada e a pesquisa de Salmonella na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Salmonella; Prevalência; Análise de correspondência; Estudo transversal.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000200024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação de Demanda e Preferências no Consumo de Carne Ovina com Apoio de Técnicas de Estatística Multivariada Rev. Econ. Sociol. Rural
Firetti,Ricardo; Alberti,Ana Lucia Luz; Zundt,Marilice; Carvalho-Filho,Antônio Assiz de; Oliveira,Eduardo Cardoso de.
Resumo: Este trabalho visa comprovar a existência de mercado para a carne ovina em cidades médias próximas a Presidente Prudente (mercado regional) e a percepção desses consumidores sobre os produtos que adquirem. Foram entrevistados 3.249 pessoas em oito cidades médias próximas utilizando-se formulários implementados em dispositivos portáteis. Investigou-se a frequência de consumo (atual e potencial) e opiniões sobre as características da carne ovina, e preferências de aquisição e consumo. Parte dos dados obtidos, referentes aos consumidores de carne ovina, foi tabulada e submetida a testes de validação e consistência interna; técnicas de estatística descritiva e multivariada. Do total de pessoas entrevistadas, 38,5% foram considerados consumidores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agronegócio; Cordeiro; Análise de correspondência; Marketing.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032017000400679
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de cafés especiais: uma avaliação sensorial feita com consumidores utilizando a técnica MFACT Rev. Ciênc. Agron.
Ossani,Paulo César; Cirillo,Marcelo Ângelo; Borém,Flávio Meira; Ribeiro,Diego Egídio; Cortez,Ricardo Miguel.
RESUMO A qualidade sensorial de cafés especiais, cujas características se relacionam com o meio geográfico é apreciada pelo setor produtivo e o mercado, no qual, uma relação comercial é pautada na livre escolha, por parte do consumidor e na agregação de valores e diferenciação de preços em função da qualidade do produto. Neste cenário, focar as tendências dos consumidores é primordial para que um café seja diferenciado em relação aos demais; para isso, novas metodologias de análise devem ser exploradas para que os resultados sejam dignos de contemplaram inúmeros fatores inerentes às particularidades de cada consumidor e/ou produto. Com esse propósito, o objetivo desse artigo é propor o uso da técnica de múltiplos fatores aplicada a tabelas de contingência...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Altitude; Análise de correspondência; Consumidores; Processamento.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902017000100092
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Um estudo das deliberações da Câmara Setorial do Açúcar e do Álcool, usando análise de correspondência Rev. Econ. Sociol. Rural
Gonçalves Júnior,Carlos Alberto; Alves,Yony Brugnolo; Shikida,Pery Francisco Assis; Staduto,Jefferson Andronio Ramundo; Rocha Júnior,Weimar Freire da.
Este artigo trata das deliberações da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Açúcar e do Álcool do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). As principais ações da Câmara em estudo ocorreram no sentido de solicitar alterações nos ambientes tecnológico, institucional e organizacional, buscando a diminuição dos custos de transação, principalmente em relação ao nível informacional dos membros. Por meio da análise multivariada, percebe-se que a maioria das reuniões da Câmara trata de solicitações quanto a alterações no ambiente institucional, principalmente no que diz respeito aos aspectos tributários.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Câmara Setorial; Setor sucroalcooleiro; Nova Economia Institucional; Análise de correspondência.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032009000100007
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional